Блюда из семги

Сейчас в рыбных павильонах продают мясо семги и совсем не дорого. Продавец, конечно, уверяла, что в брикете мясо лежит пластами, нет ни костей, ни кожи. Решила попробовать и взяла брикет замороженного мяса семги весом в 2,1 кг.

Разморозив, увидела, что мясо — это кусочки рыбы разного размера.

Кое-где встречалась и шкурка рыбья, и немного косточек. Но на удивление – отходов было мало. После ощупывания каждого кусочка, на предмет обнаружения косточек, и удаления шкурок, у меня осталось 2 кг мякоти.

Решила поэкспериментировать и приготовить:

1.ПЕЛЬМЕНИ С СЕМГОЙ

Фарш:

Мясо семги — 2 кг

2 средние луковицы

100 гр. свиного сала

2 яйца

Резаная зелень, соль, перец по вкусу

Все через мясорубку или измельчить и перемешать все в блендере.

Тесто:

½ стакана воды

2 яйца

1 чайная ложка растительного масла

Соль по вкусу

3 тонких стакана муки

Замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.

Сайт у нас для молодых мам, время все отдано детках и для кухни остается просто минимум времени, поэтому готовить пельмени будем ускоренным способом – с помощью пельменницы.

Итак — хорошо просыпаем пельменницу мукой.

Отрезаем 2 небольших куска теста и тонко раскатываем, укладываем лист на пельменницу и слегка прижимаем тесто руками. В обрисовавшиеся ячейки выкладываем фарш из семги. (фарш, кстати, можно делать самый разнообразный – свинина–говядина; свинина-курица; свинина-индейка; просто свинина и др.)

Закрываем все вторым листом, обжимаем ладонями и прокатываем скалкой, до продавливания четкого рисунка ячеек.

Затем, резко встряхивая, освобождаем форму от пельменей. Укладываем готовые пельмешки на доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или готовим сразу.

Пельмешки варяться в бульоне или на воде с добавлением сливочного масла, соли, перца и лаврового листа. Готовый продукт – 4 пельменницы, по 0,5 кг пельмений каждая и еще остался готовый фарш.

Готовые пельмешки посыпаем зеленью и подаем с соусом, подходящим к рыбе.

Вкус, скажу я вам – специфический. Лично мне понравились – легкие, с рыбным вкусом. Моим мужчинам ( мужу и сыну) вкус показался слишком специфическим, правда, все съели….но, попросили готовить простые пельмени с мясом. А внук (ему 9-й год) с удовольствием съел порцию и попросил добавку. Одна семья, а столько мнений!!!!

2. КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Из остатков фарша налепила котлет, обваляла их в муке и обжарила их в масле – все как обычно.

Можно на гарнир приготовить просто рис или рис, смешанный с диким, цветную капусту или другие овощи, но у меня уже есть тушенная капуста, так что у нас сегодня рыбный день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *