Курица с шампиньонами под грибным соусом

Вам понадобится:

Куриная грудка 1шт,
Шампиньоны 200гр,
Сладкий перец 1шт,
Грибной кубик 1 шт,
Сливки 250 гр,
Луковица 1шт,
Мука 2 ч.л,
Паприка 1 ч.л,
Соль, перец.

Готовим:
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, чуть посолить, поперчить, обжарить до готовности. Нарезать шампиньоны и обжарить на отдельной сковороде. За 5 минут до готовности добавить нарезанный перец. На тарелку выложить отварной рис, кусочки курицы и грибы все полить соусом. Соус получается достаточно соленым, но при смешивании с несоленым рисом и курицей получается вкусно.

Готовим грибной соус:

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку, паприку и раскрошить бульонный кубик (соус от кубика получится соленым). Перемешать добавить сливки. Готовить помешивая на медленном огне пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *