Расстегаи с молоками

Мало кто из молодых хозяек сейчас готовит молоки лососевых рыб. А ведь они не только полезны (молоки содержат очень ценные для человека белки и жиры, а также витамины А, РР, С и Е, а также группы В. Немало и микроэлементов — железо, калий, натрий, магний и фосфор), но и вкусны.

Из молок готовят разные блюда, но наша семья любит их в жареном виде. Сегодня я решила приготовить расстегаи с молоками. Рецепта в интернете я не нашла, буду экспериментировать.

Размороженные молоки промываем, очищаем от кровеносного сосудика, и режем на небольшие кусочки

Режем молоки на небольшие кусочки

Еще раз хорошо промываем и выкладываем их в дуршлаг, чтобы ушла вся влага.

Нарезанные молоки выкладываем в дуршлаг

Очищаем пару средних луковиц (желательно белый лук) и режем очень мелко. Добавляем в молоки, туда же добавляем нарезанные петрушку и укроп ( примерно по ½ пучка). Все перемешиваем. ( Наша начинка все еще находится в дуршлаге).

Тесто я сделала дрожжевое, все как обычно – мука, молоко, сметана, масло сливочное и растительное, яйца, сухие дрожжи, соль и совсем чуть-чуть сахара.

Ну и дальше, тоже без премудростей — готовое тесто раскатала в пласт, вырезала кружки и разложила начинку из молок. А теперь не забудьте посолить начинку. Если добавить соль сразу во всю начинку, то соль уходит вместе с жидкостью и готовые пирожки получаются совсем не соленными.

Солим начинку уже на тесте

Дать расстегайчикам немного времени подняться, смазать яйцом и поставить в духовку минут на 40-45 при температуре 180-190 градусов.

Дать расстегайчикам немного подняться

И получатся вкусные, румяные пирожки

Очень вкусны холодные расстегаи с горячим чаем.

Попробуйте — это полезно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *