Суп с крупой Маш

Маш – небольшие бобы зеленого цвета. Содержат много растительного белка, магний и калий, фосфор, кальций, железо.

Сегодня мы приготовим суп с машем в духовке. Я часто готовлю такие супы в духовке и не только с машем. Супы получаются густыми, наваристыми, очень ароматными и вкусными. Для духовки я специально купила глиняный горшок на 3 литра.

можно приготовить и в обычной кастрюле с плотной крышкой.

Итак, на 3-х литровую кастрюлю нам понадобиться:

З0 гр. растительного масла

1 небольшая луковица – нарезать небольшими кубиками

1 морковь весом примерно 100-150гр. – нарезать небольшими брусочками

0,5 кг курицы ( я взяла бедра, очистив от кожи)

½ болгарского перца

300-350 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля

200 гр. маша, перебранного и хорошо промытого

½ пучка зелени (петрушка, укроп)

Лавровый лист – 2-3 листика

Сложить в кастрюлю продукты, по вышеперечисленному порядку. Вскипятить чайник, вылить в отдельную посуду кипяток, посолить, поперчить по вкусу и вылить раствор в кастрюлю с продуктами, не долив до края кастрюли см. 3-4 , чтобы при кипении не перехлестывало через край. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 гр. и томить при такой температуре час, затем уменьшить температуру до 160 градусов и томить еще минут 30.

Попробуйте, уверена – вам понравится! И стоять у плиты не надо, сама все сварит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *