Торт «Наполеон» из готовых коржей

Готовится ну ооочень быстро и, поверьте, ну ооочень вкусно. Сгущенное молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Продукты:

Пачка слоеных коржей для торта.

Банка сгущенного молока (я покупаю Рогачев)

Желтки от 2 яиц

1/3 стакана сахара

Стакан очищенных грецких орехов

400 гр. сливочного масла

Готовим крем:

В чашу от миксера выкладываем сливочное масло и взбиваем на средней скорости до тех пор, пока масло не побелеет.

Готовим крем

Не переставая взбивать добавляем сахар и желтки от 2 яиц. Рекомендуется добавить пачку ванильного сахара, но у меня под рукой его не оказалось. Белки выливаем в емкость(я в чайную чашку), закрываем пленкой и убираем в морозилку. Сейчас они не нужны. Продолжая взбивать тонкой струей вводим сгущенное молоко. Взбиваем пока вся масса не станет гладкой, однородной белой массой. Пока миксер взбивает крем, измельчаем орехи.

Крем готов, орехи тоже. Вскрываем пачку коржей, укладываем первый лист на доску и смазываем нашим кремом.

Смазываем коржи

Повторяем эту процедуру со всеми коржами.Крем получается очень нежным, вкусным. Верхний корж также смазываем кремом и засыпаем орехами. На пачку коржей используется около 2/3 крема. Я, обычно, покупаю сразу 3 пачки коржей и использую полторы пачки коржей и весь крем.

Ставим на час в морозилку. И все… можно подавать к чаю. Но если есть время, «Наполеон» оставить часа на 2 под прессом на столе, а затем убрать в холодильник и дать настояться. Хранить в холодильнике. Наш торт Наполеон из готовых коржей готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *