Торт с творожно-фруктовой начинкой

Вам понадобится:

Для начинки:

творог в мягкой пачке 250 гр,

сливки 33% 100 мл,

малина 300-400гр,

сахар,

желатин 15 гр.

Для бисквита:

яйца — 4шт,

сахар 200мл,

мука 250 мл,

ванилин маленький пакетик 1,5 гр.

Готовим: бисквит можно взять готовый, либо приготовить по любому вашему (мой рецепт ниже). Сливки из холодильника взбить в сухой посуде, сухими венчиками. Взбивать до образования крепких пиков. В творог добавить сахар (по вкусу). Отложить немного ягод, ягоды протереть в блендере с сахаром. Если ягоды были замороженные сок от ягод слить. Желатин замочить в 0,5 стакана воды, время указано на упаковке (от 5-40 минут) Если ягоды были заморожены, то можно замочить в соке, который образовался при разморозке. Набухший желатин нагреть на огне (НЕ КИПЯТИТЬ!) до растворения. Чуть остудить, влить в ягоды, перемешать. Соединить взбитые сливки, фруктовое пюре, творог. Бисквит уложить в кольцо от формы. На бисквит выложить творожно-фруктовую смесь, добавить отложенные ягоды, сверху еще бисквит. Оставить в прохладном месте часа на 3-4. Украсить торт сахарной пудрой и ягодами.

Бисквит.

Взбить 4 белка (из холодильника) до образования густой пены (минут 10).

добавить сахар — взбивать до его полного растворения (тоже минут 10-15)

добавить 4 желтка аккуратно перемешать

Смешать муку и ванилин частями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, поднимая тесто снизу-вверх. Выпекать в форме, застеленной пергаментом при температуре 180 гр. минут 40-60. Ставить тесто только в разогретую духовку, тесто выпекать сразу как замешали, первые минут 20 духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!, проверять на готовность зубочисткой или деревянно палочкой. Проткнуть, палочка сухая — бисквит готов. Дать полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *