Творожно-кефирный десерт

Легкий творожный десерт, как раз для жаркой погоды. У нас любят творог, поэтому я его делаю достаточно часто. Ягоды и фрукты используются в основном сладкие.

Продукты:

0,5 кг творога

Банка сметаны ( 400 гр)

20 гр. Желатина

Сахар (по вкусу)

0,5 литра кефира.

Желатин готовим так:

2 столовые ложки клубничного варенья залить ½ стакана кипяченной воды, перемешать, добавить сахар по вкусу и процедить через ситечко. Добавить ложку желатина и оставить для набухания, по рекомендациям. Отлично подходит желе из пакетика, но заливать его надо водой, объемом в 2 раза меньше нормы. И даем остыть до комнатной температуры.

Творог, сметану, сахар и 0,5 литра кефира взбить миксером до однородного состояния. Добавить остывший желатин и перемешать. Сметану и кефир можно спокойно заменить на любимые йогурты, десерт от этого только выиграет. Подходящую форму слегка смочить водой и выложить пищевой формой. У меня такой формы нет, поэтому я использую обычную салатницу. Дно салатницы, прямо по пленке я уже выложила разрезанными пополам клубничками ( см. первое фото). Выливаем наш состав немного не доливая до середины формы. Ставим в холодильник минут на 30. За это время десерт слегка застынет.

Выкладываем клубничку и заливаем вторым слоем состава.

У меня форма оказалась мала для данного кол-ва, пришлось использовать доп. формочку (кису). Поверх опять выкладываем клубнику, просто вдавливая ее в творог. И ставим все в холодильник.

Наш десерт постоял в холодильнике часа 3, пришла пора подавать его к чаю. Укладываем тарелку или блюдо поверх формы и переворачиваем на 180 градусов.

Снимаем нашу салатницу и убираем пленку. Все снимается очень легко.

Можно покрыть верх сметаной с сахаром, засыпать орехами, залить шоколадом, а мы поступим проще. Слегка украшаем его цветной кокосовой стружкой.

Все… Летний ягодный десерт готов.

Готовить десерт быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *