Творожно-сырные пирожки

Ингредиенты

Тесто

Пачка сливочного масла 180 (200) гр.

Сметана 200 гр.

Яйцо 1 шт.

Мука 2 ½ стакана

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 пачка

Начинка

Творог 300 гр.

Сыр твердых сортов 100 гр.

Яйцо 1 шт,

Чеснок 2-3 зубчика

Соль по вкусу

Петрушка, укроп небольшой пучок

Сливочное масло комнатной температуры растереть с солью, добавить сметану, яйцо и тщательно перемещать. Высыпать на состав часть муки, не муку высыпать разрыхлитель, затем добавить остальную часть муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Сыр, чеснок натереть на терке, перемешать с творогом, добавить яйцо, петрушку и укроп, соль и тщательно перемешать.

Слепить пирожки типа вареников, слегка расплющить. Пирожков получается 25 шт. Выпекать пирожки при температуре 180 градусов (духовку предварительно не разогревать) минут 15-20, перевернуть и выпекать на другой стороне минут 5-10. Такие пирожки очень вкусны холодными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *